Победитель шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин рассказал, как приготовить на огне жареную курицу «ресторанного уровня», сообщает таблоид The Daily Mail.
Мартин отметил, что получить красивую и хрустящую кожицу можно, если жарить курицу с большим количеством масла.
«Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут, это помогает кожице стать красивой и хрустящей», — поделился секретом шеф-повар
Кроме того, курице нужно дать отстояться в течение половины от времени жарки. Это сделает ее сочной.
Мартин подчеркнул, что сухой курица не бывает, ее обычно пережаривают, так как опасаются, что блюдо останется сырым. Шеф-повар посоветовал покупать курицу хорошего качества, проверять готовность при помощи надреза и «иметь немного веры». Остатки птицы после готовки Мартин призвал использовать в качестве основы для куриного супа.
Ранее издание Infox.ru назвало 10 гастрономических изысков 2021 года. В список вошли растительная пыльца, чайный гриб и азиатский чай с сыром.