Новое изобретение может обанкротить нефтяников

Опубликовано 28 август 2018.

Учеными из университета Ватерлоо была разработана уникальная батарея с «почти 100-процентной кулоновской эффективностью». Отмечается, что изобретение способно в перспективе обанкротить нефтяников, так как сможет послужить системой питания для электромобиля по эффективоности сравнимое с традиционным автомобилем, сообщает портал EurekAlert.

«Химики успешно разрешили две из самых сложных проблем, связанных с литиево-кислородными батареями. Решена ключевая проблема литий-кислородных элементов питания, что позволит существенно расширить их возможности.», - передает издание.

В данной разработке удалось достигнуть «четырехэлектронного преобразования», что, в свою очередь, позволило удвоить потенциал литиево-воздушной батареи в два раза.

Также отмечается, что данный вид элементов питания обладает «высокой теоретической плотностью энергии», что в будущем гарантирует прорыв на пути создания электромобилей, которые по своим качествам не в чем не уступят автомобилям, работающим на традиционном топливе.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости