Глава «Газпрома» сообщил, когда заработает «Северный поток — 2»

Опубликовано 30 декабрь 2018.

Российский газопровод «Северный поток — 2» заработает через год — с 1 января 2020 года, рассказал в воскресенье глава компании «Газпром» Алексей Миллер.

Он подчеркнул, что работа ведется в соответствии с планами, которые были утверждены еще на первых стадиях проекта.

«План начала поставок газа — 1 января 2020 года», — сказал Миллер.

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя непростой диалог РФ и США, подчеркнул, что готов к работе при любом сценарии развития российско-американских отношений.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о ходе работ по строительству «Северного потока — 2». Он отметил, что компания проложила уже свыше 380 километров газопровода.

Российский газопровод «Северный поток — 2» соединит РФ и Германию через Балтийское море. Москва неоднократно подчеркивала, что газопровод является исключительно экономическим проектом, и заявления ряда государств о том, что он якобы имеет отношение к геополитике, ничем не обоснованы.

Наиболее активно против строительства «Северного потока — 2» выступают Украина и США. Киев опасается, что после ввода в эксплуатацию газопровода Украина лишится транзита российского газа. В связи с этим украинские власти заявляют, что проект якобы угрожает энергетической безопасности Европы.

Такая же риторика ведется со стороны США. Как отмечали эксперты, за обвинениями Вашингтона скрывается желание американских властей продвигать свой, более дорогой сжиженный природный газ на европейском рынке.
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...