В Перми кондуктор избила пенсионерку, забывшую удостоверение

Опубликовано 12 февраль 2019.
Кондуктор пермского автобуса избила пожилую женщину с проездным, но забывшую дома пенсионное удостоверение. Видеозапись произошедшего очевидцы опубликовали 12 февраля в паблике «Подслушано. Пермь» в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в автобусе маршрута № 77. На кадрах видно, как кондуктор агрессивно ведет себя по отношению к пассажирке, несколько раз толкает ее. Пенсионерка пытается покинуть автобус через переднюю дверь, однако водитель и кондуктор начинают оскорблять ее, попрекая тем, что она якобы решила сэкономить на проезде. Кондуктор заявила, что не может принять документы, которые у женщины были при себе, поскольку она находится «под камерами», сообщает телеканал «360».
Загрузка...


По словам очевидцев, причиной конфликта послужило то, что пенсионерка не заплатила за проезд. После отказа пожилой женщины сделать это кондуктор набросилась на нее и ударила по лицу, пишет ИА «Ура.ру».

Как пишет «Ридус», за пожилую женщину вступилась автор видеоролика. «Вы первая начали грубить. Я видела, как вы грубили», — сказала женщина кондуктору. Она вместе с пострадавшей пенсионеркой покинула автобус на остановке и пыталась уговорить женщину снять побои. На ее лице видны следы от ногтей. Обратилась ли женщина в полицию, не уточняется.

Департамент дорог и транспорта Перми начал проверку по факту произошедшего.

«Кондуктор не имеет права оскорблять и применять физическую силу к любому пассажиру. Департамент проведет проверку по отношению к действиям перевозчика, поскольку ответственность за действия своих сотрудников в первую очередь несет его работодатель», — приводит сайт kp.ru сообщение представителя ведомства.

Также служебная проверка началась и в ИП «Мирзмухаметов», который является перевозчиком маршрута № 77. В ситуации с получением травм пожилой женщиной от кондуктора автобуса разбирается и ГУ МВД России по Пермскому краю. Кондуктор на время разбирательства отстранена от работы, пишет «РИА Новости».

7 февраля сообщалось, что в Нижнем Новгороде кондуктор трамвая избила пассажиров после того, как молодые люди дали в трамвае купюру в 5000 рублей за три билета.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости