Жители РФ стали в два раза чаще отказываться от пенсии

Опубликовано 14 март 2019.

Жители РФ стали в 2 раза чаще отказываться от пенсии. Об этом свидетельствуют данные Пенсионного фонда России.

Согласно статистике ведомства, в 2015 году получать пенсию стали 12,5 тысячи россиян, которые ранее отказались от выплат на год и больше. В 2016 году число таких граждан составило 18,1 тысячи, в 2017 — 25,4 тысячи, передает News.ru.

Отказ от пенсии на срок от года до 10 лет позволяет увеличить сумму, которую гражданин будет получать впоследствии. В соответствии с российским законодательством при отсрочке пенсии на один год страховая часть выплаты будет увеличена на коэффициент 1,056, фиксированная – на 1,036. Если россиянин решит отсрочить пенсию на пять лет, то эти коэффициенты составят 1,45 и 1,36 соответственно.

Для того, чтобы отказаться от пенсии, писать специальных заявлений не нужно. Обратиться в ПФ РФ придется только тем россиянам, которые захотят приостановить выплаты.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Госдумы внести поправки в законопроект о перерасчете надбавок к пенсиям малообеспеченных пенсионеров. Предполагается, что правительство РФ утвердит единую методику расчета прожиточного минимума для всех регионов. Это позволит избежать занижений при установлении доплат.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости