Машинист в Ленобласти остановил поезд, чтобы спасти собаку

Опубликовано 22 март 2019.
В Ленобласти машинист электрички спас у станции Антропшино собаку, которую неизвестные живодеры привязали к рельсам. Чтобы не задавить пса, Константину Кириллову пришлось совершить экстренное торможение, сообщает в пятницу, 22 марта, «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

Мужчина не смог взять с собой животное, так как был при исполнении служебных обязанностей. После освобождения собака убежала в лес. Во время торможения никто из пассажиров не пострадал.

Приняв решение остановиться, машинист не нарушил никаких инструкций, сообщает телеканал «360». Электричка в пути не задержалась — спасательная операция заняла всего несколько минут.

Зоозащитники Гатчинского района Ленобласти разыскивают собаку, чтобы пристроить ее в добрые руки. Также они стараются выяснить, кто пытался так жестоко убить животное.

В феврале член Общественной палаты столицы Сергей Ладочкин сообщил, что общественники попросят власти Москвы создать первый в стране приют для бездомных кошек — с домиками для животных и безвольерным содержанием.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...