Эксперты выделили самые полезные и самые вредные российские супы

Опубликовано 05 апрель 2019.
Сегодня, 5 апреля, в мире отмечается день супа.

Из всех российских традиционных супов самым вредным является солянка. Об этом пишет в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов. По мнению врачей, именно в солянке образуется наибольшее количество соли и жира.

А вот самым полезным супом медики считают овощной вегетарианский суп, который является основой питания во всех клиниках, говорят эксперты.

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - приводит агентство слова врача-диетолога Елены Ливанцовой.

По ее словам, гражданам с высоким уровнем холестерина лучше забыть о жирном мясе при выборе основы для супа. Также стоит сливать первый и второй бульон, так как в корм животных могли добавлять гормоны и антибиотики, а при варке супа они могут попасть в бульон.

Солянка варится с несколькими видами мяса, увеличивая ее калорийность, что дает возможность назвать этот суп самым вредным. А соленые огурцы и копчености, добавляемые в солянку, делают суп опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом и гипертоников.

Грибной суп также не удостоился положительных отзывов экспертов. Врачи считают, что в нем слишком много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

«Для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется», - говорит эксперт.

При этом овощи приварке супа отдают в отвар полезные микроэлементы, среди которых калий и магний, что очень важно для желудочно-кишечной системы. Врачи настоятельно советуют есть супы каждый день, но внимательно подходить к их выбору.

«В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», - приводит агентство слова гастроэнтеролога.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости