"Автодор" поднял цены на проезд по платным трассам

Опубликовано 15 апрель 2019.
С 15 апреля возрастает стоимость проезда по российским платным участкам трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Об этом 15 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Автодор».

Например, стоимость проезда по М-3 «Украина» для легковых автомобилей в ночное время увеличится на сумму от 5 до 10 рублей в зависимости от участка дороги. Для большегрузных машин она вырастет от 10 до 20 рублей.

Тариф на М-4 «Дон» для легковых автомобилей с учетом индексации скорректируют на сумму от 5 до 10 рублей в зависимости от участка трассы. Для грузовых машин стоимость проезда увеличится на 10–40 рублей.

Проезд по некоторым участкам автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с учетом индексации и сезонного изменения составит 770 рублей для легковых машин и 1030 рублей для грузовиков.

В «Автодоре» отметили, что для владельцев транспондеров T-pass предусмотрена скидка.

10 апреля стало известно, что в России на платных трассах начали устанавливать шлагбаумы с жесткой стрелкой. Устройство позволит предотвращать проезд без оплаты.

Отодвинуть стрелку, не повредив шлагбаум, невозможно. При этом автомобилист, сбивший конструкцию на пункте оплаты, может лишиться прав на срок до 1,5 лет или попасть под арест до 15 суток.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости