Обманувшая родителей заболевших детей Соболь хотела денег Пригожина

Опубликовано 17 апрель 2019.

Цель юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь не защита родителей и школьников из столицы, а сведение счетов с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, сообщила юрист Екатерина Ковалева в беседе с Федеральным агентством новостей.

Ковалева оказалась в числе родителей, чьи дети заболели в декабре прошлого года. Женщина доверилась Соболь, которая пришла якобы на защиту пострадавших. Однако по мере общения с представителем «ФБК» юрист осознала, что новая знакомая добивается не справедливости в этой истории, а лишь хочет насолить компании «Конкорд» и ее владельцу.

Ковалева составила иск от лица родителей и передавала его Соболь. Неприятным сюрпризом для юриста оказалась новость о том, что «ФБК» внес свои правки в документ, не уведомив авторов. В варианте Ковалевой ответчиком выступали школы и детские сады, в версии Соболь — «Конкорд».

Доверие к штабу Навального со стороны родителей заболевших школьников стало угасать. Двое из 15 истцов и вовсе отказались от судебного разбирательства: дело было решено в досудебном порядке. Еще двое родителей, которые участвовали в заявлении, не пришли на заседание. Ковалева объяснила, что все догадались об истинных целях и методах «работы» Соболь: лицемерие по отношению к ним было очевидно.

Как оказалось, Соболь, создавая образ некой правозащитницы, прокладывает себе дорогу в Мосгордуму. Сам глава «ФБК» Алексей Навальный не может туда попасть из-за судимостей, поэтому решено было действовать через нее.

Грязная история, в которую был втянут «Конкорд», была необходима Навальному, чтобы выпросить у Пригожина 300 миллионов рублей на муниципальную предвыборную кампанию. Однако бизнесмен не повелся на шантаж — «ФБК» обещал прекратить нападки на компанию — и выразил свой категоричный отказ, пишет «Политэксперт».

В отместку штаб Навального представил миру «расследование» о комбинате «Московский школьник», с которым якобы связан «Конкорд». Бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова выступила главным источником информации об «антисанитории» и «многочисленных нарушениях» на предприятии.

Однако вскоре выяснилось, что это был фейк. С опровержением выступила сама Шилова. Женщина призналась, что «ФБК» предложил ей деньги, чтобы она прочитала заранее заготовленный штабом Навального текст. Однако после публикации «расследования» никаких денег она не увидела. Кроме того, в фонде угрозами запретили ей приближаться к штабу.

В «Московском школьнике» в свою очередь связь с «Конкордом» опровергли, а общественные наблюдатели, пришедшие на комбинат, отметили, что «расследование» не имеет ничего общего с реальностью. «Московский школьник» намерен через суд добиться компенсации ущерба от авторов скандального ролика.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости