Жена депутата-травокура Резника вовлекает людей в секту

Опубликовано 16 май 2019.

Жена оскандалившегося с наркотиками депутата законодательного собрания Петербурга Максима Резника Ксения Казарина пропагандирует занятия кундалини-йогой, которая считается сектой.

Казарина проводит занятия в петербургском центре I-Yoga и активно пропагандирует свои практики в социальных сетях. Женщина постит в аккаунтах фото с занятий кундалини-йогой и завлекает в свою команду. Однако в действительности все не так радужно, как пишет об этом жена скандального парламентария.

Как выяснилось, кундалини-йога относится к компании «ЗНО» ( «Организация здоровья, счастья и святости»), которая имеет довольно-таки скандальную репутацию. Отметим, что многие, в то числе российские религиоведы, открыто называют ее сектой. Например, взгляды кундалини-йоги раскритиковал президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин. По его мнению, это «самая настоящая секта».

«Кундалини-йога базируется прежде всего на тантрических практиках возбуждения у адептов сексуальной энергии и попытки перенаправления ее для достижения «просветления». Вы зайдите на их сайт и почитайте, сколько там всего написано про высвобождение и развитие сексуальной энергии», — добавил специалист.

Дворкин отметил, что в активе «ЗНО» немало судебных исков и уголовных разбирательств, в том числе они связаны с сексуальными скандалами. Так, отметил эксперт, кундалини-йогу можно назвать «псевдосикхистской, псевдоиндуистской оккультной сектой».

Вызывает беспокойство еще один факт о кундалини-йоге. Религиовед, правозащитник Роман Силантьев напомнил, что террористическая секта «Аум Синрике», которая запрещена в России, активно практиковала кундалини-йогу. Отметим, что представители террористической секты до сих пор работают инструкторами.

Если рассмотреть признаки секты, то становится понятно, что кундалини-йога отлично вписывается в эту систему. Как известно, в секте есть иерархия — гуру, преподаватели, ученики. У сторонников кундалини-йоги также есть свой гуру. Им является Йоги Бхаджан, его учения «внедряют» в массы многие последователи «духовного лидера».

Еще одним признаком секты является активная рекламная кампания. Реклама сект, как отметили религиозные деятели, обращается не к уму или сердцу человека, а к его страстям. Представители кундалини-йоги, заманивая людей, обещают новичкам обогащение, похудение и другие заманчивые «земные блага». Представители сектантских организаций стараются тщательно скрывать свои истинные цели, поэтому маскируют их под различные тренинги, семинары и уроки.

Сектанты обещают поправить здоровье, избавить от зависимостей, но такие громкие обещания практически не выполняются. Существует немало подтверждений того, что занятия йогой могут навредить человеку. Силантьев отметил, что есть большое количество медицинских трудов, где доказывается, что «человеку может быть просто не полезно так сильно растягивать и выворачивать суставы, как это практикуется у йогов».

Как отмечает Nation News, не стоит полагать, что кундалини-йога спасет от наркозависимости. Ярким примером является как раз случай Резника и его супруги, которые не смогли отказаться от своей пагубной привычки — покурить травку — даже после громкого скандала.

Казалось бы, все эти упражнения, любовь к людям и позитивное мышление намного лучше, чем драки, наркотики и провокации. Однако люди, которые не понаслышке знают, что такое сектантство, с этим не согласятся. Под прикрытием духовного совершенствования в сектах творятся невообразимые вещи. Например, йогическая порносекта «Каула Дхарма», где под видом занятий йогой насиловали маленьких детей. Эта история не могла не ужаснуть россиян, как и другая — с сектой «Сахаджа-йога», где люди просто-напросто сходили с ума и совращали детей.

Многие эксперты неоднократно отмечали, что секта подразумевает определенную неадекватность восприятия. Российский сектовед Виталий Питанов в интервью «Комсомольской правде» рассказал об опасности нахождения в секте. Как выяснилось, игры в бушующем под воздействием «напевов» сознании в реальной жизни просто опасны. Специалист предупредил, что те, кто принимают иллюзию за реальность, рано или поздно теряют адекватность.

В книге Женевьевы Льюис «Кундалини и чакры» говорится, что кундалини может высвобождаться не только при помощи спецтехник и медтитации, но и изощренного секса и наркотиков. Судя по всему, Резник и его жена выбрали вместо секса путь с употреблением запрещенных веществ.

Напомним, на первомайском шествии Максим Резник выкрикивал провокационные лозунги и призывал к беспорядкам. СМИ сообщили, что петербургский парламентарий был в состоянии наркотического опьянения. Позже в Сети появилось несколько видео, на которых запечатлен член петербургского закса, раскуривающий папиросу, предположительно, с запрещенными веществами. Многие коллеги Резника призывали его сдать тест на наркотики, но он, отказавшись пройти освидетельствование, сбежал в Чехию. Позже выяснилось, что парламентарий, вернувшись в Северную столицу, избил жену, и она была вынуждена обратиться за медицинской помощью.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...