Два российских ресторана вошли в топ-20 лучших в мире

Опубликовано 25 июнь 2019.
Несколько ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга попали в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Объявление официальных результатов состоялось в Сингапуре во вторник, 25 июня.

В топ-50 оказались два столичных заведения. White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) занял 13-е место. Проект уверенно держится в рейтинге уже несколько лет. Он занимал 15-е, 23-е и 18-е места в 2018, 2017 и 2016 годах соответственно. На 19-й строчке оказался Twins Garden братьев Сергея и Ивана Березуцких (72-е место в 2018-м).

Кроме того, в расширенную часть рейтинга (места с 51-го по 120-е) вошли московский Selfie (65-е место, шеф-повар Анатолий Казаков), а также Harvest (92=е место, шеф-повар Дмитрий Блинов) и «КоКоКо» (104-е место, шеф-повар Игорь Гришечкин) из Санкт-Петербурга. Причем рестораны из северной столицы попали в список The World's Best Restaurants впервые.

Лучшим рестораном мира в 2019 году был признан Mirazur (Ментон, Франция). В мировой топ-10 также вошли Noma 2.0 (Копенгаген, Дания), Asador Etxebarri (Акспе, Испания), Gaggan (Бангкок, Таиланд), Geranium (Копенгаген, Дания), Central (Лима, Перу), Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания), L'Arpege (Париж, Франция), Disfrutat (Барселона, Испания) и Maido (Лима, Перу).

На сегодняшний день The World's Best Restaurants является наиболее влиятельным международным ресторанным рейтингом. Он составляется британским изданием Restaurant Magazine регулярно начиная с 2002 года. В жюри премии входят ведущие ресторанные критики, рестораторы, шеф-повара и влиятельные гурманы из разных стран. С 2019 года правила изменились. Победители прошлых лет больше не имеют права участвовать в рейтинге. Кроме того, число финалистов было увеличено со 100 до 120.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости