В лагере под Саратовом отравились 18 детей

Опубликовано 10 июль 2019.
В селе Лисичкино Аткарского района Саратовской области госпитализированы 14 из 18 отравившихся в центре детского отдыха имени Юрия Гагарина детей. Об этом сообщило в среду областное следственное управление Следственного комитета РФ.

"В течение дня 9 июля 13 детей из центра детского отдыха обратились к медработнику учреждения с жалобами на боли в животе и тошноту... 10 июля за медицинской помощью обратились еще пятеро детей... Из 18 ребят в возрасте от 6 до 12 лет 14 были госпитализированы. Им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние детей удовлетворительное", - говорится в сообщении.

У детей взяли анализы для уточнения диагноза, следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора взяли пробы в пищеблоке, в том числе пробы воды, в жилых помещениях лагеря, а также местах общего пользования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в СК.

По данным областного управления Роспотребнадзора, ведомство проводит эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций в центре детского отдыха имени Гагарина. "Работа детского оздоровительного учреждения приостановлена", - заявило управление.

Прокуратура области сообщила, что начала проверку по факту пищевого отравления в детском лагере, по результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщила пресс-службы губернатора области, глава региона Валерий Радаев поручил зампреду правительства области Сергею Наумову оперативно провести проверку детских оздоровительных учреждений региона после инцидента в лагере имени Гагарина. "Глава региона потребовал установить причину случившегося и принять все меры по недопущению подобной ситуации в ходе летней оздоровительной кампании", - говорится в сообщении.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...