Россиянин рассказал, почему 10 лет водит машину без прав

Опубликовано 14 август 2019.

Можно ли обладать 10-летним водительским стажем и при этом не иметь прав? Кировская «знаменитость» Илья Фарафонов знает, как этого добиться. Об этом сомнительном достижении он рассказывает всем инспекторам ДПС. Это никак не влияет на его жизнь: он не отказался от своих правил даже после того, как стал виновником ДТП, в котором погиб человек.

Илья Фарафонов водит машину с 7 класса школы — без водительского удостоверения. Права он не удосужился получить и к 24 годам.

В 2009 году Илья Фарафонов накануне своего 14-летия сел за руль родительской «Лады» и сбил троих пешеходов. Один из них умер. Ученик гимназии «Престиж» не остановился, попытался скрыться и скрутить номера. В силу возраста школьник избежал уголовного наказания. Его интересы тогда защищала мама-адвокат. С тех пор Фарафонов сменил фамилию — теперь он Прозоров, — повзрослел, но по-прежнему по городу разъезжает без прав.

Фарафонова регулярно задерживают инспекторы ДПС, и обычно он отделывается штрафом от 5 тысяч до 15 тысяч рублей за вождение без прав. В страховке его машины указано «без ограничений». Получать права нарушитель не планирует.

Илья Фарафонов (Прозоров): «У меня есть свои нюансы в этом. Из-за военкомата это, у меня упирается все в военный билет: у меня нет загранпаспорта, у меня нет прав поэтому. Все упирается в военкомат наш. Не из-за того, что я не хочу».

Как известно, при прохождении медкомиссии для справки в ГИБДД требуется документы из военкомата. А Фарафонов-Прозоров, оказывается, в списке уклонистов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...