Нейрохирург поведал о шансах Заворотнюк на выздоровление

Опубликовано 07 октябрь 2019.

Победить глиобластому невозможно, современная медицина может только помочь продлить жизнь больному, заявил доктор медицинских наук, нейрохирург Павел Шнякин.

Доктор медицинских наук отметил, что глиобластома растет по-особенному и прорастает во все структуры мозга. По его словам, опухоль растет стремительно — «два-три месяца всего может пройти от того момента, как человек был совершенно здоров, до тяжелых симптомов».

«Когда мы говорим, что не смогли спасти человека, даже известного, даже у которого больше возможностей, надо понимать, что во всем мире решение, как лечить эту опухоль, не принято. Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни», — озвучил Шнякин в беседе с KP.Ru шансы больных на выздоровление.

Доктор обратил внимание на то, что причины развития рака мозга понять сложно, сообщил «ФедералПресс». Кроме того, осложняет ситуацию то, что не все препараты могут проникнуть в мозг, добавил эксперт.

Медик считает, что будущее в лечении этой страшной болезни стоит, по его мнению, за химиотерапией, которая должна выйти на абсолютно другой уровень.

Летом в прессу просочилась информация об ухудшающемся здоровье актрисы Анастасии Заворотнюк. По неподтвержденным данным, у звезды сериала «Моя прекрасная няня» рак мозга на последней стадии, отметил РИАМО. Семья артистки никак не комментирует эти сообщения, при этом знакомые 48-летней знаменитости подтвердили, что Заворотнюк тяжело больна.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...