
Сотрудники Роскачества объяснили популярность розовых вин и рассказали, с какими блюдами лучше употреблять указанный напиток.
По словам экспертов, розовые вина пользуются особой популярностью благодаря своей универсальности — этот напиток отлично подходит как тем, кто не любит «слишком тяжелое» красное, так и тем, кому надоело «слишком легкое» белое. Помимо этого, популярность розового вина растет благодаря социальным сетям, пишут «Известия».
«Ничто так не украшает Instagram, как фото запотевшего бокала с розовым вином на фоне любого летнего пейзажа», — рассказали сотрудники Роскачества.
Отмечается, что в российских магазинах хорошее розовое вино в мягкой упаковке найти крайне трудно. Действительно качественный продукт производители разливают в бутылки из прозрачного стекла, чтобы потенциальный покупатель мог оценить красоту цвета напитка.
Как отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, розовое вино надо пить молодым — в течение года или шести месяцев после бутилирования, сообщает KP.ru.
Кроме того, еще одним очевидным преимуществом розовых вин является их широкий спектр гастрономических комбинаций.
Ранее Роскачество объяснило разницу между вином и винными напитками.