Юрист прокомментировал итоги экспертизы по делу сестер Хачатурян

Опубликовано 08 ноябрь 2019.

Сестры Хачатурян в момент убийства своего отца отдавали отчет в своих действиях и не были в состоянии аффекта, говорится в независимом экспертном заключении. По мнению юриста, заключение могло быть оплачено родственниками убитого.

Как сообщает телеканал «360», в экспертизе сообщается, что младшая из сестер, Мария, в момент убийства отца была в ясном сознании, состояния аффекта у нее не было. Те же выводы были сделаны и в отношении других сестер.

«Хачатурян М. М. до проведения действий (нанесения ударов ножом), связанных с убийством отца, не имела никаких психических отклонений, не находилась в состоянии аффекта или каком-либо временном психическом расстройстве», — говорится в документе.

Адвокат Ангелины Алексей Паршин заявил, что такой экспертизы не могло быть, поскольку следователи ничего подобного не назначали.

«Предположу, что потерпевшая сторона пытается приобщить мнение какого-то специалиста, оплаченного родственниками Михаила Хачатуряна. С ходатайством о приобщении следствие нас еще не знакомило так же, как и с ответом на него», — заявил юрист.

При этом он добавил, что это уже не первая попытка родственников убитого «оспорить выводы комиссии экспертов, сделанные в ведущем учреждении страны — институте имени Сербского».

Михаил Хачатурян был убит летом 2018 года. Его труп обнаружили в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве обвиняются трое его дочерей Мария, Ангелина и Крестина. По словам девушек, они пошли на это, чтобы защитить себя от издевательств и сексуального насилия. Их слова подтвердила посмертная экспертиза Михаила Хачатуряна. При этом родственники убитого продолжают утверждать, что рассказы сестер об издевательствах являются выдумкой.

В конце октября Следственный комитет РФ продлил срок предварительного следствия по уголовному делу сестер Хачатурян еще на два месяца. Как пояснил «Газете.ру» адвокат обвиняемой Крестины Хачатурян, это связано с потерпевшей стороной. По его словам, потерпевшие отказались подписывать протокол ознакомления с материалами дела, поэтому следствие было вынуждено обратиться в суд для их ограничения в ознакомлении.

Ранее в Сети появилось видео Михаила Хачатуряна с дочерьми. На записи мужчина грубо отчитывает сестер за беспорядок на кухне и бьет одну из них. Найденные в телефоне Михаила видеозаписи приобщили к материалам уголовного дела, сообщали «Известия». Комментируя это видео, племянник Хачатуряна заявил, что не видит в нем ничего плохого. Кроме того, родственник убитого называл главу семейства заботливым отцом, хотя следствие выяснило, что племянник мужчины знал об издевательствах над сестрами.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...