Семья доцента СПбГУ Соколова прокомментировала его арест

Опубликовано 12 ноябрь 2019.

Мать доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова Людмила рассказала о том, как в семье восприняли новость об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщил Пятый канал.

По словам женщины, она узнала о произошедшем от приятелей из-за границы.

«Мы в ужасе просто. Он преступник, он сделал ужасное дело, которое мы перенести не сможем. Мы всегда ждали от него великих дел. Его со всех стран приглашают. Все ему оплачивают дорогу — только приезжайте», — заявила она.

Людмила Соколова вспомнила, как впервые узнала о появлении в жизни сына студентки Анастасии Ещенко.

«Говорит: «У меня живет девочка. Она такая умная, мне во всем по работе помогает, а я ей». Он писал докторскую, а она кандидатскую», — сообщила мать обвиняемого.

Она рассказала, что Ещенко якобы «закатывала истерики, каталась по полу, когда мужчина собирался навестить своих детей (от предыдущего брака. — Ред.)». Сама мать советовала сыну выгнать девушку из дома и «расстаться с ней навсегда».

«Он говорил: «Мне в ней не нравится то, что она против моих детей». Она такие скандалы ему закатывала. А он взрывной и эмоциональный. У них уже был конфликт. Причем не просто так, серьезный. Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» — отметила Людмила Соколова.

При этом, по ее словам, отношения с родителями у мужчины хорошие.

«Отношения в семье были замечательные. Олег никогда не пил, не курил, не шатался по подъездам, учился только на отлично», — заявила женщина.

На вопрос о том, что хотелось бы сказать Соколову при встрече, отец — Валерий Соколов — ответил, что будет рад, если сын вернется домой.

«Нет, он больше не вернется к нам никогда», — ответила при этом мать.

Ранее 11 ноября подозреваемый в убийстве аспирантки Олег Соколов признался в суде, что совершил преступление на почве личного конфликта. Преподаватель рассказал, что выстрелил в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки четыре раза.

По версии следствия, Соколов упал в реку Мойку при попытке избавиться от оставшихся улик 9 ноября. В его рюкзаке были обнаружены две отсеченные женские руки и травматический пистолет. Во время обысков в квартире Соколова нашли останки аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Мужчину доставили в госпиталь, где он сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной. Позже, 11 ноября, водолазы достали из реки в Кировском районе Санкт-Петербурга еще один пакет с туловищем погибшей.

В настоящий момент подозреваемый арестован Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга и заключен под стражу на два месяца — до 8 января 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...