Россиянам рассказали, как выбрать фейерверк на Новый год

Опубликовано 12 декабрь 2019.

Близится Новый год и подготовка к нему идет полным ходом. Россияне наряжают елки, украшают дом, выбирают подарки и, конечно, покупают бенгальские огни, хлопушки и фейерверки. Эксперты Роскачества объяснили, как сделать так, чтобы пиротехническое шоу удалось на славу.

Полезные советы появились сегодня на сайте организации. В первую очередь, нужно помнить о безопасности и покупать новогодние фейерверки только в специализированных точках продаж. Важно, чтобы продавец мог предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия и сертификат соответствия.

Перед покупкой коробку с пиротехникой нужно слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав — значит, она повреждена. Кроме того, на коробке не должно быть никаких повреждений и проколов.

Эксперты также обратили внимание на то, что интервал между выстрелами может быть достаточно большим, но если количество зарядов в фейерверке небольшое, то в итоге вы заплатите за время работы салюта, которое наполовину может состоять из пауз.

«Поэтому при сравнении схожих между собой батарей лучше выбрать тот, где интервал короче», — пояснили в Роскачестве.

В начале декабря эксперты оценили безопасность искусственных и живых новогодних елок и также дали рекомендации по выбору и покупке новогоднего дерева, отмечает «Федерал Пресс». Помимо этого россиянам уже объяснили, какой майонез стоит выбрать для заправки традиционных праздничных салатов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...