Врач раскрыла опасность блюд из сырого мяса

Опубликовано 25 январь 2020.
Блюда из сырого мяса и рыбы могут быть очень опасны для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей (гельминтов). Об этом рассказала 25 января в интервью радио Sputnik паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — заявила эксперт, добавив, что средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.

Кроме того, соленая рыба без термической обработки, по словам специалиста, тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила Чернышева.

В числе нежелательных для употребления блюд эксперт назвала карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.

17 января диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила об опасности употребления красного мяса для здоровья человека.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости