Ученые узнали, сколько коронавирус живет на предметах

Опубликовано 14 февраль 2020.

По мнению специалистов, если COVID-19 похож на другие вирусы своего семейства, он может выживать на поверхности предметов более недели.

Человеческие коронавирусы могут сохранять активность на различных поверхностях до 9 дней. Для сравнения, вирус кори живет на загрязненных предметах всего два часа. Некоторые виды ветеринарных коронавирусов сохраняются более 28 дней. Срок жизни вирусов увеличивают низкая температура и высокая влажность.

Чтобы уменьшить распространение коронавируса, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия. Обязательной мерой является также частое мытье рук.

На сегодняшний день, коронавирус выявлен более чем в двух десятках стран. В китайской провинции Хубэй, ставшей очагом распространения коронавируса, число зараженных за сутки выросло еще на 15 тысяч человек, скончались 242 пациента. Крупнейшим очагом вне Китая остается круизный лайнер Diamond Princess.

Специалисты уточняют, что быстрый рост числа заболевших связан с внедрением новых методов диагностики: теперь в статистику попали те, у кого раньше выявить вирус не получалось.

Эксперты выражают осторожный оптимизм по поводу борьбы с коронавирусом. В ВОЗ сообщили, что первые образцы вакцины начнут тестировать на людях уже через 3–4 месяца.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...