Вот посмотрим, где ты будешь через 5 лет, и где буду я

Опубликовано 15 апрель 2019. Автор: admin
Я выросла в сложное для моей семьи время. Отец бросил маму, когда мне было 7 лет. Помимо меня в семье были еще две младшие сестры. Маме было сложно, она растила нас на зарплату нянечки в детском саду. Денег не хватало, но мы не унывали. Мама изо всех сил старалась сделать так, чтобы мы ни в чем не нуждались. Покупала вещи в секонд-хенде, перешивала мои старые наряды на младших сестёр.

В моей школе была девочка Люда. Она была о себе очень высокого мнения. Они с родителями переехали в наш городок из Москвы и купили большой частный дом. И поэтому она считала себя лучше нас, провинциальных.

Я была тихой и бесконфликтной. На переменах всегда стояла одна в сторонке, не учувствовала в школьной самодеятельности. Но Люде это не помешало заметить меня. В 7 классе она стала меня донимать. Постоянно смеялась надо мной, кидала колкие фразы. Высмеивала мою одежду, говорила, что я нищая неудачница. Я пропускала все мимо ушей, не отвечала на колкости.

На выпускном в 11 классе (оба наших класса праздновали вместе) она окончательно меня унизила. Встала на стол с шампанским в руках и, шатаясь, стала произносить тост. Говорила в основном о своих перспективах, о том, что родители уже купили ей место в хорошем вузе. Стала говорить, что будет самой успешной в нашем городе. Я ухмыльнулась от такой дерзости, и тогда она злобно посмотрела в мою сторону и сказала:

- Вот посмотрим, где ты будешь через 5 лет, и где буду я. Неудачница!

Мне стало так обидно, я ушла с этого вечера. Школа была позади. Поступила в институт, уехала учиться. Уже на втором курсе стала работать, помогала маме и сестрам деньгами. К концу учебы устроилась в хорошую фирму, своими силами. Взяла машину в кредит, стала откладывать деньги на развитие бизнеса.

Маму я навещала редко, потому что куда приятнее было встречать их в своей уютной съемной квартире. Со временем ко мне перебрались и сестры. Но как-то раз маме стало плохо, и я вернулась в свой город. Там и узнала, что Люда учёбу так и не закончила, её отчислили из-за прогулов. Связалась с каким-то парнем со стройки, забеременела, но всё так и не наладилось в жизни. Бросила ребёнка родителям и стала гулять по местным мужикам.

Вот так жизнь всё расставила по своим местам.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...