Идеальная женщина - какая она? Мужчины раскрывают все секреты!

Опубликовано 22 январь 2021. Автор: vasya


За последнее время наш мир сильно изменился, соответственно, изменились и представления об идеальной женщине. Давайте разберем определенные отрезки времени и выясним, каких женщин в какие времена считали идеальными.


Послевоенное время


Мужчин катастрофически мало, женщины больше в миллионы раз. В тех областях, которые дольше всех пробыли под оккупацией, на одну тысячу женщин приходилось около 500 мужчин, да и далеко не всех из них были идеальными. Некоторые из них были серьезно травмированы, как в физическом, так и в психологическом плане. У других на первом плане алкоголь, его повсеместно употребляли вплоть до 58 года, только тогда правительство решило начать большую антиалкогольную операцию. В тоже время сильно изменилось понятие матери-одиночки. Отныне та женщина, которая родила вне брака на законных основаниях может получать пособие от правительства, однако теперь она не может требовать алименты с отца ребенка. С одной стороны таким образом государство пыталось извиниться за все то, что произшло в тылу, а с другой стороны мужчин просто избавили от лишних обязательств. Но в любом случае у этого были свои последствия, именно в то время родилась знаменитая фраза “Рожать - это не наше дело”!


Конечно же, из-за этого изменился и список требований к прекрасному полу. Повсеместно встречаются браки, где жена куда моложе и красивее мужа. Что касается мужской половой неразборчивости, то в то время она проходила по категории “доблесть”, а не по категории “недостаток”. Да и между самими женщинами была настоящая вражда и соперничество за мужчин. Даже несмотря на любовниц жены оставались в браке и буквально отвоевывали своих мужей.


Что касается образа порядочной женщины, то он тоже меняется, в этом списке появляется несколько очень важный и обязательных требований. Она должна быть верная и не смотря ни на что до конца ждать своего единственного мужчины. Женщина должна быть непорочной и неопытной в сексуальном плане, но вот к мужчинам таких требований не было. При этом она должна была смиренно закрывать глаза на измены и вывозить на себе все бытовые дела. Безупречно, мы не говорим обо всех семьях, поскольку многие мужчины из-за своего хорошего воспитания и манер просто не могли плохо относится к своей женщине. Однако в масштабах страны распространялся комплекс какой-то блудницы. В то время были заложены основы психологии к женщине, ее воспринимали просто как две функции - сексуальная и хозяйственная. При чем что касается сексуальности, то тут речь идет не о зрелой и опытной женщине, а о юной и обманутой девушке, в которой еще нет достаточно чувственности.


Итак, подведем итоги. В послевоенное время идеальной женщиной считалась юная, непорочная девушка, которая закрывала глаза на все выходки мужа, подавала ему вкусную еду и убиралась в доме, грубо говоря.


70-80-е


Теперь демографическая ситуация немного выравнивается, особенно это касается младшего возраста. Женщины начинают понимать, что сейчас можно выбирать, оценивать и не бросаться на первого встречного, а присматриваться к многим. Они понемногу расширяют критерии выбора, ведь ранее было так - не ходит под себя, и на том спасибо. Теперь женщинам нужно, чтобы мужчина был смелым и решительным, умел что-то делать руками и был лидером в семье. Эксперты утверждают, что это связанно с тем, что слишком долго женщина вся “вывозила” на своем горбу. В таком случае, смелый мужик, который хоть что-то умел делать по дому уже выигрывал над каким-то пассивным существом.


В этот же период среди женщин становятся популярными романтики, но не те, что раньше. Их уже не интересуют герои войны, у которых все пиджаки увешанные наградами, которые только и твердят что о единой и главной победе. А скорее какие-то геологи. Удивлены? Да, такие тогда были запросы, женщины хотели видеть возле себя немного творческого человека, который бы ценил свободу.



Что касается мужчин, то их требований к женщинам тоже немного изменились. Теперь они чаще всего женятся в промежутке от 18 до 25 лет. Мужчинам важно, чтобы женщина была прежде всего другом, была веселой и создавала домашний уют. В то время женщина была равным партнером, поэтому браки без проблем складывались. Зачастую двое вместе учились, затем работали, а знакомились либо на той же учебе, либо в компании друзей. Что касается разводов, то сделать это было довольно сложно, однако это никого не волновало. В то время все жило одинаково - у всех в сервантах стоял хрусталь, а в гостинной были стенки. А жены - как под копирку, в одинаковых халатах натирали висюльки от популярных тогда люстр “Каскад”. Но еще немного и все кардинально изменится.


90-е


Это время начала настоящей революци. Наконец-то все те люди, которые при советах были чем-то обременены, позволяют себе все, что угодно. В это же время процветает экономическая деятельность, в большинстве случаев незаконная.


Из-за этого существенно меняется идеал женщины. Теперь мужчинам подавай красивых и задорных, но при этом сумасшедших и раскрепощенных во всех планах девушек. В это время в моду входят модели. Но тут вы поймите меня правильно, до сих пор тысячи женщин самостоятельно тащат семью и поднимают детей на ноги. Но мы ведь говорим про идеальную женщину, правда? Так вот в девяностых это была длинноногая и красивая модель. 


Мужчинам больше не нравятся полные ноги и округлые бока обычных женщин. Их больше не интересуют советские женщины в халатах и с бигудями на голове, а о панталонах мы вообще вспоминать не будем. Теперь мужчины мечтают не о таких уже и порядочных, а раскрепощенных и изящных женщин, в которых есть что-то заграничное. Но на деле такое случалось редко. 



2000-е


Теперь уже четко  прослеживается смена формации, все бандиты друг друга перестреляли, а другие отравились в жизненно важные органы страны.  Теперь сильно виднеется классовое расслоение, конечно, оно и раньше было, однако сейчас обрело формы и сильно бросается в глаза. Чтобы не быть наравне с “быдлом”, богатые люди строили себе огромные дома и высокие заборы, детей отправляли учиться в элитные школы, а одевались только в “фирму”. Лучшими подругами для мужчин теперь стали гламурные городские девицы, которые умеют все на свете. Длинные волосы, ногти и яркая одежда - то, что привлекало мужчин. 


В то время были популярными курсы, на которых обычному Васе с акне обещали, что он сможет охомутать толпы таких красавиц и уже завтра проснется с ними в одной постели. Но, к сожалению, такого не было. 



2020-е


Ну а что теперь? Мы пережили много кризисов, из-за чего мужчины в растерянности и не знают, что им делать. Они не понимают, что им делать в настоящем, и что будет в будущем. Они очень сильно чего-то хотят, но до конца не понимают, чего именно. Количество различных мероприятий сильно уменьшается, все сидят по домам. Жизнь стала очень грустной и трудной. Денег ни на что не хватает. 


Из-за этого всего сейчас мужчина хочет себе женщину без проблем. Ту, у которой нет ипотеки, болезней, детей, кредитов или долгов. Чтобы с ней было легко и беззаботно. 


Теперь они считают, что с женщиной им должно быть хорошо, ведь плохо жить они и сами могут. Да-да, таков идеал нового времени. 


А вы сами замечали, как меняется образ идеальной женщины со временем? Или поняли это только прочитав статью? Интересная тема, не правда ли?

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...