Как Навальный оклеветал Путина

Опубликовано 02 февраль 2021. Автор: vasya


В районе мыса Идокопас в районе Геленджика действительно есть бесполетная зона, однако установили ее там не по желанию президента, а в интересах пограничной безопасности, так это объяснили в ФСБ. Также там отметили, что такой приказ был подписан еще летом прошлого года. 


Беспилотная зона покрывает не только пограничную заставу, но и те территории, что находятся рядом. Пограничной заставе всего год, а вот прикажу, который строит гостиницу уже более 15 лет. Думаю, сделать выводы тут не сложно. Любой адекватный человек сможет понять, в каком месте Навальный просто “додумал” картинку. 


Давайте разберем еще один момент. Если бы этот дворец действительно принадлежал Путину, то в таком случае его бы охраняла Рос Гвардия, либо же ФСО, это ведь логично, но никак не ФСБ.


Однако весело наблюдать за людьми, которые пытаются выдать все это за сенсацию. Успокойтесь, это никакая не сенсация, все просто. По всей РФ таких территорий на самом деле огромное количество. Поверьте, если поискать, то можно найти и более роскошные и богатые дворцы. Чего только стоят “Роза-Хутор”, “Газпром”, “Татнефть”, “Красная поляна”. Только на территории одного Краснодарского края таких территорий множество. А то, что это сооружение оказалось в бесполетной зоне - просто стечение обстоятельств, поскольку его начинали строить 15 лет назад, в то время там не было пограничной заставы. Сейчас она там появилась и логично, что дворец попал в эту зону действия. 


Если копнуть глубже в это “расследование” Навального, то станет ясно, что это просто набор информации, но по факту там нет ничего, чтобы могло связать этот комплекс с Путиным. Единственное, что там есть это слова автора ролика - “Мы все прекрасно понимаем, чей это дворец на самом деле”.


Лично мне было весело наблюдать за тем, как Навальный пытается раздуть из этого сенсацию и трагедию мирового масштаба. Но я бы не верил Навальному на слово, и вам не советую. По его словам, площадь владений равна 39 княжествам Монако. Но на самом деле площадь Монако всего 202 га, это маленький колхоз. Если смотреть на кадастровую карту, то площадь двух участков под дворцом составляет 39625 кв.м, это примерно 74 га. Я вот не понимаю где Навальный смог там откопать устричную ферму, винный завод и четыре виноградника. Там и в помине такого не было. Он почему-то отнес к дворцу земли, которые по факту принадлежат лесничеству Геленджика. А люди у нас просто слепо в это все верят.


Давайте все таки разберемся с этими устричными фермами. Согласно словам Навального, одна из фирм, которой принадлежит часть земли - это ООО “Южная Цитадель”,  по документам это устричная ферма. Но вот устрицы тут не выращивают, а просто используют ее для того, чтобы подпольно использовать земли. Но вот я чисто из интереса порыл информацию и оказалось, что эта фирма закрылась еще 4 года назад из-за того, что бизнес был не прибыльным.

Вот еще одна несостыковка. Компания ООО “Аэрокомплекс” указала на своем сайте, что действительно занималась строительством вертолетных площадок. И на сайте действительно есть информация о том, что они поставляли оборудование для вертолетных площадок “Прасковеевка”. Дворец находится недалеко от этого поселка, но ведь не в самом поселке. В РФ только одна Прасковеевка, и тут находится пожарная часть, на которой расположены две вертолетные площадки, они активно используются для тушения лесных пожаров и спасательных работ. Но на этом они не остановились, и сами написали, что они смогли найти пару контрактов этой фирмы с государственными структурами, однако там нет ни одного контракта, который был бы напрямую связан с этим дворцом.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...