Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о любимых блюдах бывших глав государства — Михаила Горбачева и Борисе Ельцине.
По словам шеф-повара, на столе у Горбачева всегда была гречка. Борис Ельцин также отличался пристрастием к гречневой крупе, предпочитая ее в составе мясных блюд.
«Михаил Сергеевич вообще любил с утра каши, и не одну давали, а по несколько штук, 4-5 видов. Он мог попробовать и перловую, и пшенную, и гречневую», — говорит Галкин, подчеркивая, что гречневую кашу подавали Горбачеву ежедневно.
Кулинар вспоминает, что Ельцин предпочитал мясные блюда.
«Делали баранину. На гарнир он любил грудинку, запеченную с гречкой и с луком», — говорит шеф-повар.
Он отмечает, что несмотря на любовь первых лиц к гречке, на приемах иностранных лиц ее почти не готовили, так как другие мировые лидеры вряд ли разделяют пристрастие к этому российскому блюду. По мнению Галкина, иностранцы не понимают вкуса гречневой крупы. Кулинар отмечает, что гречка очень полезна — в ней много железа и других питательных свойств.
Недавно японская журналистка Кеко Огино поделилась впечатлениями от русской кухни и от того, как в России встречают гостей. По ее словам, российские хозяйки принимают у себя гостей с завидной простотой. Она отметила, что россияне отличаются щедростью и заботой по отношению к гостям.