В оперштабе заявили о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом

Опубликовано 01 апрель 2020.
В российской столице около 550 человек с протекающей в легкой форме коронавирусной инфекцией лечатся на дому. Об этом говорится в сообщении в Telegram городского оперштаба по борьбе с COVID-19.

«Госпитализировать таких людей не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому», — объяснила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве с 24 марта разрешено проходить лечение дома, если заболевание протекает в легкой форме. Срок действия разрешения закончился 30 марта, однако Анастасия Ракова сообщила о его продлении до 6 апреля.

Депздрав Москвы также определил условия, с которыми можно оставаться дома в случае заражения коронавирусом. Среди них температура ниже 38,5 и свободное дыхание. Если заболевший коронавирусом проходит лечение в домашнем режиме, его соседям по квартире также запрещено покидать место проживания.

При необходимости заболевшему бесплатно приносят домой комплект противовирусных препаратов на весь период лечения, уточнил оперштаб. Фотография пациента находится в базе видеонаблюдения, и если он нарушает карантин, зараженного принудительно госпитализируют.

В Москве за соблюдение режима самоизоляции получили выплаты уже 90 тыс. жителей с хроническими заболеваниями, сообщал оперативный штаб. По указу властей города им положена за соблюдение карантина материальная помощь размером 4 тыс. руб.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...