В Москве утвердили штрафы за нарушение самоизоляции

Опубликовано 02 апрель 2020.
Мосгордума приняла закон, согласно которому вводится штраф от 4 тысяч рублей за нарушение режима повышенной готовности физическими лицами, в том числе, самоизоляции. Об этом говорится в законе, который подписал мэр столицы Сергей Собянин 1 апреля. Документ вступает в силу со 2 апреля.

За повторное нарушение граждан оштрафуют на 5 тыс. рублей.

Штраф за такое же нарушение с использованием транспортного средства составит 5 тыс. рублей. Транспортное средство задержат и поместят на специальную стоянку. Повторно нарушивших введенные меры оштрафуют на 5 тыс. рублей.

За аналогичные нарушения организации могут оштрафовать на сумму от 200 до 500 тыс. рублей и на 300–500 тыс. рублей за повторное нарушение. Должностных лиц ждут штрафные санкции в размере 30-40 тыс. рублей и 30–50 тыс. рублей за повторное нарушение.

Обеспечивать порядок при введении режима повышенной готовности московским властям помогут общественные пункты охраны порядка. Заводить административные протоколы будет полиция и транспортная полиция.

Нарушителей планируют выявлять с помощью городских камер наблюдения и данных о геолокации.

Мосгордума утвердила закон, который вводит административные штрафы за нарушение гражданами режима самоизоляции, 1 апреля. Режим повышенной готовности действует в Москве и Подмосковье с вечера 29 марта.

По данным на оперштаба 2 апреля, в России насчитывается 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. Погибли 30 пациентов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...