Российским школам разрешили досрочно завершить учебный год

Опубликовано 08 апрель 2020.
Российские школы при необходимости могут перенести часть учебной программы 1–8-х классов на следующий учебный год. Об этом в среду, 8 апреля, сообщила пресс-служба Минпросвещения.

Также в ведомстве разрешили регионам при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся данных классов.

«Регионы имеют возможность принять следующие меры: <...> изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство также позволило регионам принимать решения о возвращении своих школ к работе в штатном режиме, сокращать число учащихся в классах, корректировать программы и часы обучения в зависимости от обстановки. Всё это школам рекомендовано делать строго при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований

Накануне министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о возможности продления в стране учебного года для обучающихся в 11-м классе школьников до 8 июня. По его словам, единый государственный экзамен не будет отменен, первые экзамены — по географии, литературе и информатике — пройдут 8 июня.

4 апреля глава ведомства допустил возможный перенос даты ЕГЭ во второй раз. 3 апреля в пресс-службе Рособрнадзора сообщали, что повторный перенос сроков ЕГЭ-2020 не планируется.

27 марта Министерство просвещения на фоне распространения коронавируса приняло решение о переносе сроков ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Сроки начала основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников также перенесены — на 9 июня.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...