Песков признался, что носит блокатор-бейдж для защиты от вируса

Опубликовано 09 апрель 2020.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что купил себе «блокатор вирусов» в виде бейджа, который можно носить на пиджаке. Об этом передает ТАСС.

«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли теперь носить такие бейджи всем сотрудникам администрации президента.

На то, что пресс-секретарь президента России приобрел «блокатор вирусов», обратило внимание издание Life.ru. Журналисты разглядели блокатор на пиджаке Пескова во время трансляции совещания президента России с губернаторами, которое проводилось в формате видеоконференции.

На выделенном Life.ru кадре виден бейдж марки Air Doctor. На сайте производителя сообщается, что это блокатор вирусов «японского качества», который работает против гриппа и простуды. Компания утверждает, что он способен справиться с инфекциями лучше обычных дезинфицирующих веществ за счет наличия твердого диоксида хлора в составе. Стоимость бейджа составляет от 1750 руб.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова заявила ТАСС, что для подтверждения результативности применения блокатора необходимы дополнительные научные исследования. «Мы со 100-процентной гарантией сказать о том, что эти блокаторы работают, не можем», — указала она.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...