В РФ зафиксировали свыше 2 тысяч новых случаев заражения COVID-19

Опубликовано 12 апрель 2020.
1306 новых случаев были зафиксированы в Москве. Также в стране за последние сутки зарегистрирован наивысший уровень смертности — умерли 24 человека с коронавирусом

В России за сутки зафиксировано 2186 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Новые случаи коронавируса были выявлены в 52 регионах.

Подавляющее большинство новых случаев — 1306 — выявили в Москве, также 278 больных находятся в Московской области, 69 — в Санкт-Петербурге, 61 — в Мурманской области.

Помимо этого, за сутки в стране умерли 24 человека, у которых был выявлен коронавирус, 14 летальных случаев приходится на Москву.

Также от коронавируса вылечились еще 246 человек, говорится в сообщении оперштаба.

Таким образом, общее число зараженных COVID-19 пациентов в России достигло отметки 15 770, выздоровели 1291 человек. Всего с начала пандемии скончались 130 больных.

В большинстве регионов России действует обязательный режим самоизоляции как мера по сдерживанию распространения коронавируса. Жителям запрещено покидать дома, кроме как для поездок на работу, походов в продуктовый магазин или аптеку. Также разрешено выносить мусор и выгуливать домашних животных, не удаляясь при этом от дома больше чем на 100 метров.

Первым регионом, установившим новые ограничения, стала Москва — в столице режим самоизоляции действует с 30 марта. Однако в связи с ростом числа заболевших и нарушением москвичами установленных правил, мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил ограничительные меры.

В частности, в столице с 15 апреля будет действовать пропускной режим. Пропуска для поездок на работу будут выдаваться сроком до 30 апреля, для поездок в медицинские учреждения — на один день, для поездок в иных целях — также на один день, по нему можно будет доехать до пункта назначения и обратно. Пропуска последней категории будут выдаваться не чаще, чем два раза в неделю.

Такие же меры будут введены в Московской области.

Если ситуация с распространением вируса в России будет складываться наиболее благоприятно, то пандемия может закончиться уже в июне, заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев. По его мнению, это будет во многом зависеть от того, насколько россияне будут соблюдать введенные властями ограничения. Вакцина от этого типа коронавируса может появиться к концу года, добавил академик.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...