Эксперты обнаружили новую схему мошенничества на Avito и «Юле»

Опубликовано 15 май 2020.

ксперты выявили новую схему мошенничества, которую используют злоумышленники в интернет-сервисах для размещения объявлений Avito и «Юла». Об этом сообщает пресс-служба компании BI.ZONE.

Мошенники размещают на Avito и «Юле» объявления о продаже товаров с заниженной стоимостью. Покупатель связывается с продавцом, который сообщает, что он находится в другом городе, а также предлагает оформить доставку. После этого мошенники отправляют покупателю ссылку на фишинговую страницу, которая полностью дублирует легальный ресурс. Покупатель осуществляет оплату заказа и доставки, после чего мошенники получают средства и прекращают отвечать на сообщения жертвы.

По данным экспертов, ежедневный ущерб от действий мошенников составляет около миллиона рублей.

«Эксперты BI.ZONE обнаружили более 20 мошеннических Telegram-каналов, которые работают по данной схеме и ежедневно занимаются фишинговыми рассылками на Avito и «Юле», — говорится в сообщении.

Эксперты призывают пользователей не переходить по ссылкам, которые им присылают продавцы, а также советуют каждый раз проверять страницы подобных сервисов на наличие признаков фишинга.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...