Попова рассказала о 45% бессимптомных носителей коронавируса в России

Опубликовано 22 май 2020.
Бессимптомно коронависной инфекцией болеют около 45 процентов, а людей, которые болеют ярко выраженно, при любой инфекции значительно меньше тех, кто переносит ее бессимптомно. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «РИА Новости» в пятницу, 22 мая.

«Бессимптомно болеют 45%, возможно, больше, сейчас это предмет эпидемиологических исследований. В разных странах, в том числе и в Российской Федерации, ученые это делают — определяют, какой же все-таки удельный вес. И именно иммунологические исследования позволят нам увидеть более четко их и дать ответ на этот вопрос», — сказала она, отметив при этом, что бессимптомно болеющие люди встречаются при любой инфекции.

Выявленные случаи, по словам Поповой, — это «лишь верхушка айсберга», а остальные инфицированные — не тяжелые формы, которые не требуют обращения ко врачу.

В ходе интервью глава Роспотребнадзора также заявила, что даже после третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за пандемии, необходимо будет соблюдать определенные требования, в частности, социальную дистанцию, новые правила по дезинфекции, новые требования к организации общественных пространств.

В настоящий момент в стране действуют ограничения для граждан, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

С конца марта во многих регионах введен обязательный режим самоизоляции. Гражданам разрешается покидать дома только при особой необходимости: при обращении за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.

Работа ресторанов, развлекательных центров, культурных и спортивных учреждений приостановлена. В торговых объектах обязательно наличие разметки для соблюдения посетителями социальной дистанции в 1,5–2 м.

Кроме этого, во многих российских субъектах введен обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...