В Москве за сутки скончался 41 пациент с коронавирусом

Опубликовано 25 май 2020.
41 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирусную инфекцию скончался в столице России за сутки. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в оперативном штабе.

Отмечается, что данный показатель — самый низкий с 7 мая. Тогда в городе умерли 39 человек с коронавирусом. Общее число скончавшихся достигло 2034, отмечает «Газета.ру».

В то же время, по словам заммэра столицы Анастасии Раковой, число вылечивших от этой инфекции в Москве превысило 53 тыс. За минувшие сутки выздоровело 3746 человек.

До 31 мая в столице действует режим самоизоляции. До конца этого месяца не будут работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также пока останутся закрытыми рестораны и театры. Кроме того, в Москве в общественных местах действуют обязательный масочный и перчаточный режимы, для передвижений по городу на транспорте, как личном, так и общественном, необходимо иметь цифровой пропуск.

По словам мэра города Сергея Собянина, Москве удалось избежать худшего сценария развития событий с распространением коронавирусной инфекции, а коэффициент заболеваемости снизился до 0,97.

Чиновник также отмечал, что для скорого окончания пандемии горожане по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...