Собянин: ограничения в Москве будут действовать до появления вакцины

Опубликовано 29 май 2020.

Коронавирусные ограничения в Москве будут действовать до появления вакцины от инфекции, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что каждый день в городе выявляется «около двух тысяч, а то и трех тысяч вновь заболевших».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим».

Мэр добавил, что самый страшный сценарий развития ситуации с COVID-19 миновал, пик распространения инфекции в столице пройден.

Сергей Собянин: «Самый страшный сценарий миновал, мы были где-то на грани, но прошли его благодаря совместным усилиям — президента, правительства, правительства Москвы, медицинским работникам всех уровней и всех направлений, москвичам, которые ответственно относились к этому. Этот страшный пик миновал».

Напомним, что, по мнению президента РАН Александра Сергеева, создание вакцины от коронавируса — это вопрос месяцев.

По данным на утро 28 мая, в Москве было выявлено более 173,4 тыс. заразившихся коронавирусом. С начала распространения инфекции в городе скончались 2 254 пациента. Выздоровели более 71,2 тыс. человек.

В городе продолжает действовать режим самоизоляции. С 1 июня будет усилен масочный режим. Вместе с тем, с этого же дня некоторые ограничения будут сняты.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...