Эксперт рассказал, как выбрать полезную минеральную воду

Опубликовано 29 июнь 2020.
Вода очень важна для нормальной работы организма. Как выбрать самую полезную минеральную воду, рассказал эксперт, автор книг о лечебных водах Александр Назаров.

Специалист отметил, что при покупке бутилированной воды стоит обращать внимание на то, где она добыта. Самой полезной считается вода из артезианских скважин, в ней изначально содержатся полезные микроэлементы, тогда как в воду из наземных источников их добавляют на производстве.

По словам Назарова, на столовой воде обычно очень мелко написан состав, но вглядываться стоит, так как если вода кондиционирована или прошла очистку, значит она «убитая».

«Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — цитирует эксперта 29 июня радио Sputnik.

Назаров отметил, что есть и лечебная вода, но ее пьют по назначению врача. Кроме того, любую минеральную воду стоит употреблять правильно. Например, питьевые столовые воды пьются за 30 минут до еды и через два-три часа после, лечебные за 15 минут до употребления пищи.

26 июня диетолог Светлана Соломеина предупредила, что чрезмерное употребление минеральной воды может принести вред организму. В сутки медик рекомендовала выпивать не более 2 л минералки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...