Крапива помогает в борьбе с такими проблемами, как пониженный иммунитет, усталость и депрессия. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По его словам, крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, а также витамина С.
«Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», — отметил специалист.
Гинзбург добавил, что употреблять крапиву можно в супах и летних салатах.
«Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», — пояснил врач.
25 июня нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер заявила, что аллергикам и диабетикам следует полностью отказаться от потребления черешни, а детям — ограничить употребление этой ягоды.