Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

Опубликовано 01 август 2020.
Сковорода - один из главных рабочих инструментов на любой кухне, но у нее, как у любой вещи, есть свой срок годности. О том, когда следует заменить кухонный инвентарь рассказал в беседе с радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

По его словам, за состоянием сковороды надо тщательно следить. Если пища на ней начинает пригорать, то утварь пора заменить, так как это не только портит вкус еды, но и доставляет дискомфорт при готовке.

Также Синицын рассказал, что готовить на сковороде с царапинами тоже не следует, так как выделяемые при этом вещества могут быть опасны для здоровья.

Если же выбрасывать любимую сковородку стало жалко, то шеф-повар предлагает готовить на ней то, что не может пригореть: поджаривать орехи или семечки, подсушивать хлеб, а если застелить дно пергаментом, то можно приготовить стейк.

Кроме того, Синицын дал советы о том, как ухаживать за кухонным инвентарем. В первую очередь он не рекомендовал мыть сковороду в посудомоечной машине. Чтобы сохранить антипригарное покрытие в сохранности как можно дольше лучше использовать неагрессивные моющие средства.

23 июля британский шеф-повар, обладатель звезды Мишлена и экс-глава кухни королевы Елизаветы II Джефф Бейкер рассказал, как лучше всего приготовить жареные сосиски.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости