Северные надбавки могут распространить на удаленно работающих россиян

Опубликовано 11 август 2020.

Выплаты северных надбавок, составляющие до 100% от зарплаты, могут быть распространены и на сотрудников, которые работают удаленно. Данный вопрос обсуждается рабочей группой, готовящей законопроект о дистанционной занятости ко второму чтению в Госдуме, передают «Известия».

Максимальные надбавки могут начать начислять тем, кто работает на Чукотке, в некоторых районах Якутии, на островах Северного Ледовитого океана и т. д. «Известия» отмечают, что их размер будет варьироваться в пределах 10-100% в зависимости от местности и периода.

По словам члена комиссии, вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, сейчас данный вопрос никак не урегулирован ни в текущем законодательстве, ни в законопроекте.

«Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?» — говорит Прокопов.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко отмечала, что более 70% работников в Москве работают на удаленной основе.

21 июля Госдума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект об удаленной работе. Отмечается, что проект закона, определяющий понятие дистанционной работы, поддержали все фракции. Изменения будут сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса РФ.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...