Россиянам раскрыли способ снизить вред шашлыка

Опубликовано 11 август 2020.

Снизить вред от приготовленного на мангале мяса помогут свежие огурцы и зелень, которые уменьшат эффект от канцерогенной корочки. Такой способ раскрыла диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с телеканалом «Звезда».

«Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», — пояснила Дианова.

По ее словам, организм не переваривает излишек животного белка, который содержится в шашлыке, что, в свою очередь, негативно влияет на здоровье и может привести к возникновению предраковых состояний. Поэтому рекомендуется есть шашлык в умеренных количествах.

Диетолог добавила, что готовить баранину, говядину и свинину лучше не позже обеда, а ужин следует сделать более легким. Он может включать в себя омлет, яичницу, творог, салат с несоленым сыром или морепродукты.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша предупредила россиян о вреде шашлыка. По ее словам, при частом употреблении шашлык может способствовать возникновению рака. Медик пояснила, что, поскольку блюдо готовят на открытом огне, на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...