Диетолог Филипп Кузьменко заявил, что фруктовая основа мармелада не делает его полезным.
Он отметил, что данная сладость делается на основе фруктовых пюре или соков, однако это не делает ее менее калорийной.
«Исконно мармелад — это фруктовое лакомство. Но это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают. Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть три-четыре штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет», — сказал Кузьменко.
По его словам, мармелад — та же самая конфета, которую маскируют под фруктовый продукт. Он посоветовал оградить детей от конфет до максимально возможного возраста, так как если они не будут знать их вкуса, то смогут наслаждаться вкусом продуктов, которые не приводят к ожирению.
10 сентября врач-диетолог рассказала, что польза овсянки на завтрак потеряла свою актуальность. Эту кашу лучше есть не больше одного–двух раз в неделю или совсем от нее отказаться.
По словам эксперта, крупы с большим содержанием пищевых волокон, в частности, овсянка, поглощают не только вредные вещества.