Адвокат Тесака раскрыл детали его предсмертной записки

Опубликовано 16 сентябрь 2020.

Адвокат Владимир Краснов сообщил, что отец Максима Тесака Марцинкевича планирует приехать в СИЗО №3 в Челябинске сегодня или завтра. Правозащитник раскрыл детали его предсмертной записки.

Адвокат рассказал, что отца Тесака официально проинформировали о случившемся. По словам Краснова, после того, как будут получены все необходимые документы, в том числе заключение о смерти с причинами, будут приниматься меры, чтобы привлечь внимание к делу. Адвокат заявил о намерении настаивать на судебно-медицинской экспертизе.

«Если со стороны некоторых лиц были совершены противоправные действия, они должны быть выявлены», — сообщил в беседе с «Ридусом» Владимир Краснов.

Он также признался, что считает предсмертную записку вполне правдоподобной. Защитник добавил, что в деле фигурируют две записки, одну из которых уже признали фейком.

«Посмотрел текст записки, у меня не сложилось впечатления, что это было связано с каким-то переводом в другое учреждение. Совершенно четко пишет с присущей ему даже в этой ситуации иронией и сарказмом, что приносит администрации СИЗО извинения за неудобства», — указал юрист.

Как заметил правозащитник, сейчас будут разбираться, почему Марцинкевич остался один в камере, а также почему за ним не осуществлялся должный надзор.

Руководитель Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль во время беседы с телеканалом «360» сравнила опубликованную в Сети предсмертную записку Тесака с его старым письмом.

Напомним, родители Марцинкевича потребовали возбудить дело об убийстве их сына. В региональном ГСУ СК РФ проинформировали, что по факту смерти заключенного проводится доследственная проверка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...