Активистка Black Lives Matter годами выдавала себя за темнокожую

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Активистка движения Black Lives Matter в штате Индиана (США) Сэтчуэл Коул призналась, что выдавала себя за темнокожую. Пост с извинениями в обмане 45-летняя американка разместила в Facebook.

«Друзья, мне пора признать ответственность за свои действия и за тот ущерб, который я нанесла. Жертвами моего обмана стали те, о ком я больше всего забочусь. Я занимала [медийное] пространство как чернокожая, зная о том, что на самом деле я — белая», — сообщила Коул.

По данным СМИ, обман вскрылся после публикации документов, в которых Коул указала свою расу как «белую». Также принадлежность активистки к белой расе обозначили ее родители.

Женщина официально изменила имя в 2010 году. Тогда же начала расти ее популярность как активистки. Коул неоднократно выступала с публичными заявлениями от имени чернокожего сообщества и участвовала в мероприятиях против расизма.

Ранее руководство университета Джорджа Вашингтона попросило уволиться доцента истории Джессику Круг, которая на протяжении всей жизни притворялась чернокожей.

Женщина признала, что часто приписывала себе отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам из Бронкса и темнокожим из стран Карибского моря. По словам Круг, подобная идентичность позволяла ей выстраивать отношения с другими людьми, и помогала в изучении истории Африки и Латинской Америки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...