Пашаев рассказал, на какое наказание рассчитывал Ефремов

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Актер Михаил Ефремов был уверен, что его приговорят к десяти годам тюрьмы за смертельное ДТП в Москве, рассказал бывший адвокат артиста Эльман Пашаев.

«Он ждал, что будет 10 лет. После того, как прокурор затребовал 11 лет колонии, Ефремов успокоился», — заявил Пашаев в эфире телеканала НТВ.

Пашаев объяснил, что семья погибшего не хотела идти на контакт, поэтому Ефремов был уверен, что получит реальный срок. Он назвал «фантазиями» сообщения, что Ефремов рассчитывал на пять лет тюрьмы.

Кроме того, Пашаев рассказал, что взялся защищать Ефремова по просьбе хороших знакомых. Он напомнил, что за десять лет его работы ни один из его подзащитных не сел в тюрьму за ДТП, в том числе за пьяные. Пашаев объяснил причину реального наказания Ефремова его известностью.

«Был бы Ефремов простым гражданином, ему бы дали условный срок», — уверен он.

Пашаев также опроверг информацию о том, что Ефремов остался недоволен его работой.

Напомним, Пашаев представлял в суде интересы Ефремова по делу о смертельном ДТП. Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с трехлетним запретом управлять транспортным средством после освобождения. Помимо этого, суд взыскал с актера 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Совет адвокатской палаты Северной Осетии по итогам дела Ефремова лишил Пашаева адвокатского статуса. Комментируя решение совета телеканалу «360», Пашаев отметил, что ему «развязали язык». Причиной лишения статуса адвоката Пашаев назвал свои высказывания в СМИ, отмечает интернет-издание «Подмосковье Сегодня».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...