Специалист рассказал, какая рыба больше полезна для здоровья

Опубликовано 23 сентябрь 2020.
Более всего полезна рыба из северных водоемов. Об этом рассказал в среду, 23 сентября, в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

По его словам, диетологи отдают предпочтение морской, но многие люди с детства потребляли рыбу из внутренних водоемов: леща, воблу, судака, карпа, сазана. Она им привычна, любима, и ее сложно чем-то заменить. Также предпочтения, как отмечает Фомин, зависят от региона проживания человека.

«Любая рыба полезная, главное — следить, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов, в чистых озерах и реках», — пояснил эксперт.

По его мнению, особенно полезна рыба из северных водоемов: треска, минтай, пикша, камбала, селедка. В ней содержится большое количество непредельных кислот, так называемая омега-3. Они незаменимы, без них организму тяжело сохранять физиологический тонус. Также эти кислоты являются своеобразным очистителем организма, поскольку связывают все вредные радикалы. Северная рыба, заключил специалист, в достаточном количестве представлена на российском рынке.

21 сентября стали известны результаты повторной проверки Роскачеством продающегося в магазинах филе трески. Установлено, что производители не подменяют его более дешевой рыбой, но нарушают правила маркировки товара.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...