Эксперт рассказал, как хранить заготовки

Опубликовано 05 октябрь 2020.

Эксперт рассказал, где нужно хранить разные виды заготовок, передает радио Sputnik со ссылкой на кандидата сельскохозяйственных наук Сергея Масловского.

Специалист советует хранить компоты и пюре в темных местах. Дачные погреба подойдут, если в них хорошая теплоизоляция и они не промерзнут. Если замерзнет содержимое банок, то это приведет к порче содержимого.

Квашеную капусту же стоит хранить при холодной температуре.

«Капусту надо хранить при пониженных температурах. За счет чего достигается консервирующий эффект? Работают молочно-кислые бактерии, они, используя сахара, синтезируют молочную кислоту до 1%, и за счет этого подавляется нежелательная для нас микрофлора. Но процесс брожения не останавливается, содержание молочной кислоты увеличивается, и капуста перекисает, ухудшается консистенция за счет того, что разрушаются полисахариды, которые придают структуру», — считает Масловский.

При этом температура хранения должна быть примерно минус два градуса. Замерзание и оттаивание не влияет на свойства квашеной капусты.

Ранее китайские эксперты раскрыли способ идеальной варки яиц. Чтобы яйца получились нежными на вкус, перед варкой их нужно положить в холодную воду. При покупке обычно советуют проверять качество каждого яйца. Для этого нужно его немного потрясти, если нет посторонних звуков — яйцо свежее.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости