Шашлык является традиционным блюдом на пикнике. Какими блюдами можно разнообразить пребывание на природе, рассказал шеф-повар Владимир Павлов.
Жареное мясо можно заменить приготовленными на углях овощами, грибами или рыбой. Этих продуктов можно съесть больше и чувствовать себя гораздо лучше, передает радио Sputnik.
«Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу ра вкуснее, чем на сковороде», — отметил шеф-повар.
В качестве десерта можно приготовить маршмеллоу на углях. Шеф-повар предлагает добавить к зефиру банан и шоколад, а затем запечь их в фольге на углях. Спустя пять-семь минут можно наслаждаться вкусным блюдом.
Если же без традиционного шашлыка на природе не обойтись, то следует знать меру его употребления. Диетолог Ольга Григорьян советует выбирать курицу или индейку. А перед этим следует съесть легкий салат.