Кисломолочные продукты, а также квашеная капуста уменьшают риск развития онкологических заболеваний, сообщил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, благодаря полезным свойствам кефира, айрана, тана и других подобных ферментированных напитков, снижается вероятность развития рака толстой кишки. Помимо этого, подобный эффект может дать и квашеная капуста, передает телеканал.
«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — сообщил диетолог эфире программы «О самом главном».
Ряд популярных напитков напротив способны спровоцировать возникновение рака. Среди них сладкие газировки и энергетики.