Невролог назвал провоцирующие мигрень продукты

Опубликовано 01 ноябрь 2020.
Врач-невролог ЦКБ управления делами президента РФ Валерий Куваев рассказал, что красные и игристые вина остаются главными причинами мигрени.

«А вот шоколад вызывает приступы реже, чем думали раньше. Но всё это очень индивидуально, у каждого человека свои триггеры. Мой совет: надо вести дневник головной боли, он поможет вам определить, какие факторы, в том числе и продукты, вызывают приступ. Если вы обнаружите прямую связь между тем же шоколадом и болью, откажитесь от него», — отметил Куваев в интервью газете «Аргументы и Факты» 28 октября.

Он добавил, что зачастую не еда или напитки вызывают головную боль, а голод.

На прошлой неделе главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов также перечислил вызывающие мигрень продукты, в их числе оказались красное вино, шоколад, сыры, пищевые добавки и копчености.

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша 13 октября назвала продукты, употребление которых ускоряет старение организма.

В середине сентября врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о якобы полезных продуктах, избыточное потребление которых может привести к хроническому поражению печени.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости