Женщины во время диеты пребывают в стрессовом состоянии и по ее завершении вес снова возвращается. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщила заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова.
«Ожирение — это очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака. Но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет. Много различных, они все очень сложные», — сказала Рожкова в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Она отметила, что любимые продукты можно есть регулярно, но в небольших количествах. По словам специалиста, это самый простой способ, при котором женщина не чувствует себя несчастной.
Рожкова добавила, что длительное пребывание в стрессе и, как следствие, изменение гормонального фона предшествуют появлению злокачественных новообразований. Психоэмоционально неустойчивые женщины более подвержены онкологическим заболеваниям, подчеркнула она.
27 октября американские ученые привели результаты исследования, которое доказало пользу диеты с высоким содержанием жиров для предотвращения сердечной недостаточности, связанной с нарушениями метаболизма.