Американские ученые обнаружили способность перца чили продлевать жизнь

Опубликовано 11 ноябрь 2020.
Регулярное употребление перца чили продлевает жизнь и снижает вероятность преждевременной смерти. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на специалистов Американской кардиологической ассоциации.

Ученые проанализировали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения. Они сопоставили показатели 570 тыс. человек в США, Италии, Китае и Иране, передает НСН.

Выяснилось, что люди, у которых этот острый перец включен в рацион, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, от рака — на 23%, а от любых других причин — на 25% по сравнению с теми, кто вообще не употребляет этот продукт или ест его редко.

Пока точный механизм действия чили недостаточно изучен, но известно, что он обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Также этот перец регулирует уровень глюкозы в крови.

Накануне стало известно, что британские врачи пришли к выводу, что нехватка витамина D в организме человека может стать причиной более тяжелого течения коронавируса, сообщается на сайте aif.ru.

Ранее, 5 ноября, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России академик РАН Евгений Шляхто заявил, что дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития коронавирусной инфекции — как среднетяжелого, так и тяжелого течения заболевания.

Восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости