Жителям Москвы рассказали о функциях портала поставщиков для самозанятых

Опубликовано 01 декабрь 2020.

Самозанятые предприниматели после регистрации на портале поставщиков смогут участвовать в торгах наравне с представителями малого и среднего бизнеса.

Более 1,7 тыс. самозанятых жителей прошли регистрацию на портале поставщиков за пять месяцев. С июля их выделили в отдельную категорию. Предприниматели теперь могут выбирать налоговый статус. Они получили возможность попасть в единый реестр поставщиков, который доступен госзаказчикам. Самозанятыми могут быть как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые без наемных работников предлагают услуги, создают и продают товар.

Налог на профессиональную деятельность установлен по льготной ставке. Самозанятые платят 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% — от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Предприниматели могут участвовать в торгах на одних условиях с представителями малого и среднего бизнеса при указании на портале поставщиков категории «самозанятый гражданин».

Статус самозанятых в России на данный момент имеют свыше 1,3 млн жителей. Каждый день регистрацию проходят по пять тысяч человек. Такие граждане получили в качестве бонусов капитал на уплату налогов на сумму более 15 млрд рублей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...